胃にやさしいごはん続けてます。
ポトフを作りました。
肉じゃがに見えますね
くたくたキャベツで胃をいたわる。
圧力鍋に大まかに切った具材を入れて
(牛ヒレ肉、キャベツ、にんじん、じゃがいも、エリンギ、玉ねぎ)
味つけは塩とこしょうのみ。
一瞬でできるのに
感動的においしい🤤
圧力鍋って野菜のうまみが凝縮されますね。
👇こちらのLサイズ
10年以上活躍してます
途中
夫のししゃもをひとつつまんだのですが、
『え、塩からい!』
最近うす味料理に慣れてきたせいか、
その塩からさにびっくりしました。
こんなの今までパクパク食べてたの?
ししゃもが大好きだったぷうこさん。
たまたまそのししゃもが
塩からかっただけなのか…?
味覚が変わってきたのかはいまだ不明
ポトフのおともは大葉のおにぎり🍙
中に刻んだ梅干しをいれて。
大葉と梅干しって最高の組み合わせ
5月くらいからベランダに大葉を1苗植えてて、
けっこう食べてるんですけど(30枚くらい)
わさわさ生えてくれて助かってます。
1日2食
一食一食、いまだ感動しながら食べてます
ゆっくり食べると自然と感謝が沸いてくる
湿度に弱めなぷうこさん。
6月は特に、食事の時間は
ゆったりした気持ちでいただこう。
本音はたくさん動いて
たくさん食べたいところだけど、
今はこれがちょうど良し。
先月買って手放せなくなったツボ押し棒。
ネットで300円~程でした
足の裏はゴルフボールを踏めば良いのだけど
胃の反射区が足の側面にもあったりして、
これがとても便利。
普段からあちこちやってるツボも押しも、
手よりも力がいれやすくて手放せなくなりました。
足モミ、めちゃくちゃ気持ちいい
大事な癒しの時間になってます。