新商品はみだしうめ上級シリーズ「蜂蜜じゃばら漬」発売!
新商品、はみだしうめ上級シリーズ第三段「蜂蜜じゃばら漬」販売開始しました!
梅酢で二段仕込みする特殊製法で作った「はみだしうめ りんご酢」をベースに、みかん蜂蜜と和歌山県北山村特産じゃばら果皮、果汁で漬けています。
はみだしうめシリーズ中、最もフルーティーで甘口。じゃばら独特の風味も楽しめます。
「じゃばら」とは日本唯一の飛び地の村、和歌山県北山村にのみ自生していた柑橘。
名前は「邪(気)を払う」ことに由来し、村では昔から縁起物として重宝されてきました。
フラボノイド成分を非常に多く含み、花粉症に効果があるのでは?と注目。新聞、雑誌、TVなどで取り上げられ、村の過疎化を防ぐ救世主に。
独特の強い酸味、風味を持ち、梅の酸味と調和、みかん蜂蜜との相性も抜群。
上級シリーズ第三段の材料に選びました。
フルーティー、甘口の梅が好きな方におススメの商品です。