アイアムミカン、東京、大阪での小分け販売のお知らせ | 金八みかんの成長日記

アイアムミカン、東京、大阪での小分け販売のお知らせ

アイアムミカン、店舗での小分け販売が東京、大阪で始まります!

 

東京ではEQUALAND SHIBUYAさまで10月18日(月)よりスタート!

 

 

〒150-0001

EQUALAND SHIBUYA
東京都渋谷区神宮前6丁目20-10
RAYARD MIYASHITA PARK South 3F

営業時間:11:00~21:00

 

 

 

大阪では箕面小野原のコロッケクロケッタさま

 

 

〒562-0032 大阪府箕面市小野原西6丁目1-16

営業時間 10:00 〜 19:00
定休日 火曜日

 

ここ最近、クロケッタさんは関西のTV番組で毎週のように取り上げられ、さらに人気に火がついています。

 

先週はTV番組「水野真紀の魔法のレストラン」で紹介されていました。

期間限定ですが、見逃し配信で見ることができます。

25:00頃から登場します。

 

オーナーは元、東京の有名イタリアン店のシェフ。

一番人気、プレーンのクロケッタはワインに合うような味わい。牛すじコロッケも根強い人気とのこと。

私の一押しはジェノベーゼコロッケ。チーズ系は特におススメです。

コロッケ用に特別に開発したみかん蜂蜜梅を使った「紀州梅しそコロッケ」もぜひ!

 

*品種の入れ変わる時期など、品切れの場合もあります。

 

*時期によって品種がかわります。

・10月中は果皮に緑色が残る品種。爽やかな酸味とあっさり優しい味わいが特長。
・11月中旬頃から12月中旬頃までの品種は、甘味と酸味のバランスが魅力。
・12月中旬頃から12月末頃の品種はまろやかな甘味が特長。果肉を包む皮は厚いものが多いです。