木之内美穂お料理教室2019クリスマス講座の料理
クリスマス講座が昨日 無事に終了
参加いただいた皆様 <m(__)m>有難うございました。
少し早いメリークリスマス~赤ワインで乾杯
カリフラワーのカレーピクルス
白ワインたっぷりのピクルス液は、何を漬けても美味しい~
カナッペは2種類
スモークサーモンとイクラ
クリームチーズにレーズン、胡桃を混ぜて、苺と共に
嬉しい前菜~
アボカドグラタン
大きい海老が2尾入ってます
失敗しないホワイトソースの作り方で~
メイン料理は
大きいお肉でロストビーフ
完璧な火入れ!
ソースはグラスドビアンで、もうレストランと好評でした。
簡単ガーリックライスは「すぐに、絶対作る!」の声
玄米の食感もポイントでした
サラダは、小豆島のoliveアイランドのレモンオリーブオイルを
ドレッシングにしました
これが爽やかな香りをだしていて、お肉料理にあう~~~
デザートは
柚子のクレームブリュレ
クレームは柚子の香がたっぷり
勿論 上はカリカリブリュレ
木之内美穂お料理教室の定番
季節のサワー
季節のフルーツを酢に漬けて、醗酵シロップを作ります
皆様には炭酸で割って飲んで頂くのですが
クリスマスはやはり林檎です
甘さ控えめの、大人の林檎サワーに皆様はレシピをメモメモ
今年も有難うございました
来年も皆様に喜んで頂けるメニュー作りに
頑張りますので
どうぞよろしくお願い致します。