シニアのための"一汁三菜"の献立です。
水で戻した干し椎茸、えのき茸、玉ねぎは、微塵切りにします。
フライパンに油を熱し、上記全て、大豆ミートを炒めます。
酒、干し椎茸の戻し汁、水、ミートソース用「ルーミック」(市販)を入れ、
掻き混ぜながら、数分煮ます。
食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて、全体に絡んだら出来上がりです。
味見し、塩胡椒、オレガノ等をふりかけ、味を調整します。
盛りつけし、粉チーズ、ドライパセリをふりかけて。
・大豆ミートで 厚揚げミートソース(粉チーズ、ドライパセリ)
・ポテサラ
・柚子かぶ
・もち麦入りご飯
・味噌汁(もやし、きくらげ、青ねぎ)