シニアのための"一汁三菜"の献立です。

水で戻した干し椎茸、えのき茸、玉ねぎは、微塵切りにします。

フライパンに油を熱し、上記全て、大豆ミートを炒めます。

酒、干し椎茸の戻し汁、水、ミートソース用「ルーミック」(市販)を入れ、

掻き混ぜながら、数分煮ます。

食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて、全体に絡んだら出来上がりです。

味見し、塩胡椒、オレガノ等をふりかけ、味を調整します。

盛りつけし、粉チーズ、ドライパセリをふりかけて。

 

 

・大豆ミートで 厚揚げミートソース(粉チーズ、ドライパセリ)

・ポテサラ

・柚子かぶ

・もち麦入りご飯

・味噌汁(もやし、きくらげ、青ねぎ)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ