シニアのための"一汁三菜"の献立です。

おくらは、軽く塩をふって、板ずりし、がくを切ります。

おくらを、豚肉(ロース薄切り)で、巻きます。

斜めに巻いていくと、肉が重ならないので、火の通りが早いです。

耐熱皿に巻き終わりが下になるように、並べます。

酒をふり、ラップをかけ、レンジで数分かけたら、出来上がりです。

盛りつけし、大根おろしとポン酢でさっぱりと。

 

 

・レンジ肉巻きおくら(大根おろし、レタス、トマト)

・冬瓜と高野豆腐の冷やし煮物(青ねぎ)

・長芋のたらこ和え(海苔)

・もち麦入りご飯

・味噌汁(しじみ、青ねぎ)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村