シニアのための"一汁三菜"の献立です。

ピーマンのかわりに、ゴーヤを使ってチンジャオロース風の炒めものを作りました。

ゴーヤは、縦に細切りにします。

お肉は、鶏ささ身を細く切って、調味料等(オイスターソース、酒、生姜、にんにく、

中華風顆粒スープの素、片栗粉、ごま油)にもみこんでおきます。

食感のよいキクラゲ、彩りの人参も細く切って入れました。

野菜、お肉を炒めて、塩、胡椒で味を整えたら出来上がりです。

ボリュームのあるおかずですが、鶏ささ身なので、ヘルシーで優しい味です。

 

DSC_1049.JPG

 

・ゴーヤと鶏ささ身のチンジャオロース風

・茄子、かぼちゃ、エリンギ、おくらの冷製煮浸し

・納豆(青ねぎ、うずらの卵)

・もち麦入りご飯

・味噌汁(椎茸、玉ねぎ、わかめ、豆苗)

 

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