ときどき きのこの お~っとっと!?

ときどき きのこの お~っとっと!?

やまのきのこの お~っとっとな日々をつづります。

Amebaでブログを始めよう!


子どもの頃 食べていたものが

食べたくなるのは

歳を重ねたせいなのか。。。


イギスが食べたいと スーパーを探すも

なかなか

出会いがない💧


似てるから

オキュートを買い。。。




半分は 床漬け。

母は なんでも漬けていた?!



オバイケと オキュートは

酢味噌で。



大きくなりすぎたキュウリは

糸寒天と。

田舎での料理名は

「キュウリもみ 」



さし酢で  さっぱり。


速報で 

九州北部の梅雨け。


背丈ほどに大きくなったヒゴタイ

雨が上がれば

ヤマブキによりかかる。。。






地植えのまま越冬した

パッションフルーツは

一本でも結実することが判明。


おっきな蟻や ちっこいアリが

せっせと行き来してる。



実が4個



ヘタのように見える花







暑くなりそうです。