最近コンビニやスーパーで良く見かけるのがタコのバジルソースサラダみたいなやつ。
それが大好きなので簡単にアレンジして作ってみました。
主役はタコ。
お好みのサイズにぶつ切りに。
小さい方が味の絡みが良いですが、小さ過ぎると食感がなくなるので加減がポイントです。
ジャガイモ茹でるの面倒だったので、手抜きでポテトサラダを使用。
タコと合わせてドライバジルをたっぷり。
オリーブオイルを大さじ1〜2杯。
茹でたスナップエンドウを切って入れ、塩コショウ少々。
コンビニとかのはブロッコリーや枝豆の場合が多いかな。
器に盛って完成!!
良い!!
手抜きとは思えない。
今回はスナップエンドウが余ってたから使いましたが、冷凍の枝豆とか使ったら素早く美味しいおつまみになりますね、これは!
お知らせ
ブログ記事を更新しました。
Xはほぼ毎日投稿しています。
https://x.com/alfonsokinnie/status/1758237627109790096?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q
是非ご覧ください。