こちらは今年3/13にクックパッドブログで投稿した記事です。
保存目的でこちらに投稿させて頂きます。
ちょっとアメリカンなサラダでも食べましょう。
具材は冷凍や缶詰を使いつつ、ドレッシングだけは玉ねぎを細かくみじん切りする手作りです。
1箇所だけでも手をかけて美味しく頂きましょう!
紫玉ねぎを大さじ2杯分ほどみじん切りにします。
ここだけ頑張ればほぼ完成です!!
おろしニンニク(チューブ)小さじ1/2、砂糖 小さじ1、塩コショウ 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ1/2、酢 大さじ1を入れます。
冷凍のインゲンを手で半分に折って、市販のミックスビーンズと混ぜ、紫玉ねぎドレッシングを敢えてよく混ぜます。
インゲンが解凍されたら出来上がりです。
ほっこりとした豆の食感とビネガーとニンニクの効いたドレッシングがベストマッチです。
隠し味でチリペッパーを少し入れるのも味がシャープになってオススメです。
お知らせ
個人ブログ記事を更新しました。
レシピ/ギニア料理/カンシエ
https://kinnie-san.com/2023/03/11/post-7900/ツイッターは毎日更新しています。
モロッコ料理/チキンタジン
https://twitter.com/alfonsokinnie/status/1634982963132915712?s=46&t=zVXchpq-8shYO8e2cfQG5Q