こちらは今年3/13にクックパッドブログで投稿した記事です。
保存目的でこちらに投稿させて頂きます。




ちょっとアメリカンなサラダでも食べましょう。


具材は冷凍や缶詰を使いつつ、ドレッシングだけは玉ねぎを細かくみじん切りする手作りです。


1箇所だけでも手をかけて美味しく頂きましょう!


紫玉ねぎを大さじ2杯分ほどみじん切りにします。

ここだけ頑張ればほぼ完成です!!


おろしニンニク(チューブ)小さじ1/2、砂糖 小さじ1、塩コショウ 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ1/2、酢 大さじ1を入れます。



冷凍のインゲンを手で半分に折って、市販のミックスビーンズと混ぜ、紫玉ねぎドレッシングを敢えてよく混ぜます。


インゲンが解凍されたら出来上がりです。



ほっこりとした豆の食感とビネガーとニンニクの効いたドレッシングがベストマッチです。

隠し味でチリペッパーを少し入れるのも味がシャープになってオススメです。



お知らせ

個人ブログ記事を更新しました。

https://kinnie-san.com/2023/03/11/post-7900/


ツイッターは毎日更新しています。