チョコでお花絞り⁉

テーマ:
西宮市甲子園口(大阪、神戸、京都、関西)でお菓子教室(フラワーケーキ教室から)を来年1月頃に開講したいなと思っているきんぎょです。

フラワーケーキの存在を知ったときから、ずっとやってみようと思っていたことがあります。

それは・・
生クリームとかガナッシュとか別のクリームでお花しぼりをやってみる‼
です。
 
正直、どちらもかなり難しいんじゃないかと思い、なかなか挑戦できずにいたのですが。
でもやっぱりやってみたい✨

どちらかといえば触りすぎてはいけない代表選手☆生クリームくんよりはガナッシュくんはましよね❓どっちからやる❓ねぇねぇどっち❓と自問自答した結果、ガナッシュからやることに。

結果はこちら~


もちろん気難しい相手であることには違いないですが、少しのマメさがあればなんとかいけそうです

これをフラワーケーキに仕立てたかったのですが、力尽きたのでまた次回に。

ちなみにこのビミョーな色は、ミルクチョコではなく、ホワイトチョコレートに変色したドライストロベリーパウダーを入れてしまったから‼

もとから茶色なものが混ぜてピンクになるわけもなく。

黙っておくつもりがやっぱり言ってしまいました。