「金沢甘エビの濃厚ビスク」
エビのビスクなので、こんな味だろうなって想像していましたが、想像の上を行く美味しさ。
口に含んだ瞬間に、口の中が海老でいっぱいになります😋。抜群に美味しかった。上々のスタート。
この後のお料理が、楽しみになります😊
「毛蟹のチーズたっぷりオムレツ アメリケーヌソース」
オムの中に毛蟹とチーズがたっぷり。その上にアメリケーヌソースがどっぷり😋
旨いに決まってます。すぐにバケットを頼んで、ソースをぬぐっていただきました😃
「ハチャプリ」
クリームチーズ、モッツァレラチーズ、ヨーグルトを混ぜた物を挟んだジョージアのパン。「ハチャ」はチーズ、「プリ」はパンと言う意味だそうです。
何かピッツァの原形のようなパンでした。熱々たっぷりチーズがパンの中からトロリと登場。チーズずきにはたまらないパンですね🤤
「シュクメルリ」
鶏肉のニンニクとサワークリーム煮込み
「シュクメルリ」とは村の名前だそうです。
ニンニクがガツンと効いた鶏の煮込み料理。もちろん、鶏肉はホロホロと取れます。ニンニクだけでなく、サワークリームが入っている事によって化学反応。ピッタリと決まってます。これも美味しいお料理でした。お酒が進みます😋
スパークリングワイン(フランス産)
バロン・ド・ブルバン
ユニ・ブラン80、シャルドネ10、コロンバール10
味わいは、フルーティな感じ。グレープフルーツのような香り。泡立ちはきめ細かく上品でした。
スパークリングワイン(ジョージア産)
ダグラッツェ スパークリング
ジョージアの品種ムツヴァネ、ティツカ、ルカツィテリ。聞いた事ないブドウでした。
ジョージアワインって、世界最古のワインって書いてありました。知らなかった😳
レモンやグレープフルーツのような香り。こちらも泡立ちは穏やか。
飲んでみると、少し甘めでフルーティーな味わい。それでいて、酸味もありバランスの良い感じ。
ジョージアワインの説明
もちろん、これを読んで初めて知りました。
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机の引き出しにカトラリーが入っています。
素敵でした。
ナイフはラギオール。その他はクリストフル。
外観です。ジョージアの国旗って可愛いですよね💕