本場大阪たこ焼き「TAKOYARO」
2023年8月、胡町にニューオープンした、たこ焼き専門店🐙

22時スタートの朝5時までと言う夜型のお店。

今年の5月にオープンの「KASUYARO」の系列店。

〜夜中だけ開いているたこ焼き専門店〜

実は、夜に2回ほど訪れたのですが、本当に22時からした開いてません。←当たり前😆

この日、遅い時間に出ていたので、ようやくの初訪問となりました。

カウンター5席のみの小さなお店。
僕「こんな時間から食べに来る人いるんですか?」
と聞くと、

大将「飲み会のお土産や、お店終わりに買って帰る人が多いんです。」との事。

なるほどそれなら、お店自体は小さくても成り立ちますね。なかなか隙間を狙った良い作戦😊

いただいたのは、
「たこ焼き12個」1200円
8個だと800円なので、数が多くても少なくても1個
100円です。

たこ焼き🐙としては、多少高い感じは、ありますが、そこは深夜営業料金としましょう😊
(因みに「大八」だと、8個680円、12個980円で、数が多いと、少しお得になります。)

美味しかったです。小さい頃から慣れているたこ焼きって感じです。まさにソースとマヨと粉もんです。

そして、サービスでいただいた。
「すっぴん」と「塩マヨ」がとっても美味しかった。

次回は、「すっぴん」と「塩マヨ」と「醤油マヨ」を
4個ずつ食べよ😋

広島市中区胡町3-5 第二津田ビル 1F
082-258-1316
日曜定休、22:00〜5:00

たこ焼き12個

外も中もふんわりな食感。流行りのカリカリとろとろではなく、王道なたこ焼き🐙

美味しかったです。


すっぴん

いわゆる何もかけてないたこ焼き。

何もかけてないのに、しっかりとお出汁の味が効いて旨かった😋


塩マヨ

こちらも、塩とマヨが合います。美味しい😋


醤油マヨ

醤油が好きな方には、これが向いているかと思います。こちらも美味しかった😋


メニューです。


このビルの奥にお店あります。


奥まで行くと玄関が登場します。

玄関を開けると、カウンター5席の小さなお店でした。