「スペランツァ」
何度も紹介しています小網町にあるイタリアン🍝
この10月3日で12周年を迎えられました。
12周年おめでとうございます🍾
〜12周年の特別コースをいただきました〜
「12周年特別コース」7700円
内容は、アミューズ、スープ、前菜2品、メインのお肉料理、パスタ、ドルチェ、ドリンク、自家製パン(お代わり自由)
アミューズから始まって、スープ、前菜と進むに連れて、どんどん気持ちが盛り上がります。
そして、〆のドルチェの美味しい事。最後も上がって⤴️フィニッシュ😋
来年、再来年とさらに活躍して欲しいお店の1つです😊
詳しいコースの内容と感想は、写真のキャプションを読んでみてくださいね😉
広島市中区小網町6-23 石本ビル 1F
082-232-3997
火曜、水曜定休 11:30〜 18:00〜
イカ、水牛モッツァレラ、シャインマスカット
細かく包丁を入れ、甘味を引き出したイカに、水牛のモッツァレラのソース、薄切りのマスカット、フェンネル、ディルのオイル。チーズの旨味、マスカットの酸味などが複雑に混ざり合い美味しい。爽やかなスタート。
器は、スガハラ。
鯵、カリフラワー
鯵を開いて天日干しにした後、コンソメスープにしてあります。中にはカリフラワーのベシャメルソース、自家製黒オリーブのオイルを浮かべています。
抜群に美味しい鯵のスープ、口の中いっぱいに鯵が広がります。凄いなこのスープ😋。
カリフラワーのソースと混ぜ合わせると、これがまた合っていました。
器は、森山硝子。
さつまいもとローズマリーのフォカッチャ。
オリーブのパン。いつもながら美味しい。
パン皿温めてあります。
1番好きなパン
太刀魚、ホタテ、ごぼう
ホタテのすり身を太刀魚でロール巻きにし、下にはごぼうのピューレとオリーブのお出汁で割ったソース。上にはごぼうのフリット、スモークバターの泡。
ホタテは少しはんぺんのような食感。太刀魚って巻きたくなりますよね。美味しかったです。
器は、森山硝子。
本穴子、豚足、豚耳、マコモダケ
本穴子は、ポルト酒とマッシュルームと生ハムで味をつけて柔らかく煮ています。下には豚足を薄く伸ばしてパリっと焼いた物とスライスした豚耳。バルサミコと豚肉の茹で汁のソース。上にはマコモダケ。
穴子が柔らかく、お鮨屋さんで出てくるようなイメージで、美味しい。
そして、豚足、豚耳ずきにはたまらない一品。パリっと焼かれた豚足がグッド👍。
器は、森山硝子
山形金華豚、マルサラソース、カルドンチェッロ、トレビス、ルッコラ、バターナッツのピューレ。
カルドンチェッロは、エリンギの原種です。
美味しい豚でした。いわゆる脂が甘いお肉。
マルサラソースも美味しかった。
器は、森山硝子。
ホロホロ鳥、栗、マジヤクリ、ローズマリーを練り込んだタリアテッレ。マジヤクリは、吉田牧場のチーズです。
攻めたパスタでした。ホロホロ鳥と栗の組み合わせが良かった。
器は、カマチ。
ピオーネ、はちみつ、ヨーグルト
上にかかったピオーネのシャーベットは、身も皮も入ってます。
抜群に美味しいドルチェでした。
とっても大粒で良いピオーネと、ほんのりとはちみつが香るヨーグルトがベストマッチ。そして、ピオーネのシャーベットの美味しいこと😋また食べたいドルチェでした。