「ピッツァ ジューシー」
袋町にあるピッツァ屋さん。
初訪でのランチがとっても美味しく、再訪、再々訪、再々々訪のテイクアウトも良かったので、4度目のテイクアウト😋
〜テイクアウトにハマります〜
前菜盛り合わせ
左上から、牡蠣フライ、サワラのソテーとマッシュポテト、タコのマリネ、生ハムモッツァレラとイチゴ、真ん中はアランチーナです。
どれも美味しかったですが、特に良かったのは、サワラのソテー。火加減がとっても良くしっとり😊
牡蠣フライ、アランチーナも美味しく、揚げ物も上手です😊
オストリケ
宮島秋吉牡蠣、グアンチャーレ、ほうれん草、燻製モッツァレラチーズ。
牡蠣の風味がとっても良く、口いっぱいに広がります。それプラス、グアンチャーレも美味しい。酒の肴になります。美味しいピッツァでした。オストリケは、季節ものなので、春に1度は食べたいです😋
ガンベリ
エビ、アンチョビ、黄金トマト、水牛のリコッタチーズ、ミニトマト。
アンチョビの塩気とトマトの酸味が、水牛のリコッタチーズの旨みと、ばっちり合ってます。
そして、やっぱり生地が旨いです。
前菜の蓋を開ける前は、こんな感じ。
ピッツァの蓋開ける前はこんな感じ。
電話予約の時のおもしろ体験を1つ
僕「テイクアウトの予約をしたいのですが。」
店員「はい、何にいたしましょう。」
僕「前菜を2つと、オストリケとガンベリを。」
店員「かしこまりました。1つだけよろしいでしょうか?」
僕「はい、何でしょう。」
店員「前菜の中に牡蠣フライが入る予定なのですが、牡蠣は大丈夫ですか?」
心の声《確かに、牡蠣は苦手な方、結構いるから、マニュアルはそうなってるんだろうなぁ。でもオストリケ頼んでるのに…。》
僕「あのー、オストリケ頼んでるんで、牡蠣は好きなんですけど😊←電話なので、笑顔は伝わらなかったと思いますけど。」
店員「あっ、そうですね。失礼いたしました、それでは、何時に取りにこられますか?」
と言う会話でした。心の中では、オストリケ頼んどるじゃろ〜ヾ(ーー )ォィ ってツッコンでました😆