「ピッツァ ジューシー」

袋町にあるピッツァ屋さん。

初訪でのランチがとっても美味しく、再訪、再々訪、再々々訪のテイクアウトも良かったので、4度目のテイクアウト😋


〜テイクアウトにハマります〜


購入したのは、
「ガンベリ」2484円
「オストリケ」2916円
「前菜盛り合わせ」1296円×2

お店で食べると、熱々ピッツァが出てくるので、もちろん良いのですが、テイクアウトして、おうちで食べるのもなかなか良いものです😊

お店では、熱々で出てきても、最後の方は冷めちゃいます。その点、おうちだったら、1枚ずつリベイクしながら食べられるので、ずっと熱々です😆

もちろん出来立てには敵わないけれど、1枚ずつ熱々って言うのはグッド👍

リベイクの説明には、フライパンでって書いてあるのですが、やっぱりオーブントースターを使った方が、生地もカリっとするし、美味しいと思います😋

こちらのピッツァ、生地もとっても美味しい。コルニチョーネまで、きちんと味があり、残すことなく食べてしまいます😋

最近の1番のお気に入りピッツァ屋さん。ただ、お値段は多少お高めです😌


広島市中区袋町4-9 
082-240-1040



前菜盛り合わせ

左上から、牡蠣フライ、サワラのソテーとマッシュポテト、タコのマリネ、生ハムモッツァレラとイチゴ、真ん中はアランチーナです。


どれも美味しかったですが、特に良かったのは、サワラのソテー。火加減がとっても良くしっとり😊

牡蠣フライ、アランチーナも美味しく、揚げ物も上手です😊


オストリケ

宮島秋吉牡蠣、グアンチャーレ、ほうれん草、燻製モッツァレラチーズ。

牡蠣の風味がとっても良く、口いっぱいに広がります。それプラス、グアンチャーレも美味しい。酒の肴になります。美味しいピッツァでした。オストリケは、季節ものなので、春に1度は食べたいです😋


ガンベリ

エビ、アンチョビ、黄金トマト、水牛のリコッタチーズ、ミニトマト。

アンチョビの塩気とトマトの酸味が、水牛のリコッタチーズの旨みと、ばっちり合ってます。

そして、やっぱり生地が旨いです。


前菜の蓋を開ける前は、こんな感じ。


ピッツァの蓋開ける前はこんな感じ。


電話予約の時のおもしろ体験を1つ

僕「テイクアウトの予約をしたいのですが。」

店員「はい、何にいたしましょう。」

僕「前菜を2つと、オストリケとガンベリを。」

店員「かしこまりました。1つだけよろしいでしょうか?」

僕「はい、何でしょう。」

店員「前菜の中に牡蠣フライが入る予定なのですが、牡蠣は大丈夫ですか?」


心の声《確かに、牡蠣は苦手な方、結構いるから、マニュアルはそうなってるんだろうなぁ。でもオストリケ頼んでるのに…。》


僕「あのー、オストリケ頼んでるんで、牡蠣は好きなんですけど😊←電話なので、笑顔は伝わらなかったと思いますけど。」

店員「あっ、そうですね。失礼いたしました、それでは、何時に取りにこられますか?」


と言う会話でした。心の中では、オストリケ頼んどるじゃろ〜ヾ(ーー )ォィ ってツッコンでました😆