フレッシュモンブラン
メッシュで裏ごしした阿蘇栗のペーストを絞ったモンブラン。クラッシュした栗も入っていてサクッとした食感のアクセントが良いですね。
栗渋皮と生クリーム、台座はしっとりフランジパーヌ。
和栗が風味豊かで、生クリームとの相性もグッド👍
台座のフランジパーヌはしっかりした甘さがあって、 全体に味わった時のバランスが良いです。
フランボセ
きらびやかな紅いグラサージュの中に、フランボワーズとチョコレートを合わせたムース。そして甘酸っぱいジュレ。甘いと酸っぱいがはっきりしています。
始めフランボワーズの酸味が効いてますが、次第にチョコレートで中和。チョコのミルキーな甘さで引き戻される感じ。
トロワフロマージュ
ホワイトチョコをまとったレアチーズケーキ。
チーズというよりミルク感が強いです。
ガツンとチーズというわけではなく、ほんのり鼻に抜ける感じ。周りのパリっとしたホワイトチョコの薄い層が効いてます。
それぞれの層の食感やチーズの風味が異なっていて、チーズの旨みや酸味を楽しめます。お洒落でとっても凝ったチーズケーキ。
ケーキを入れる箱もお洒落
開けるとこんな感じ。完全に固定して、崩れないようにしてあります。普通なら3個入るスペースですが、2個しか入れないようにしてあります。拘りですね😊
なので、3個目は、別の箱。ちょっと贅沢な使い方です😊
ショーケース右側から全て撮ってみました。
右端は、フレッシュモンブラン。
トロワフロマージュ、フランボセ
モンテリマール、珈琲
メモリア、ヴェラウラー
ウイリディ、アマレルミ、アレグリア
イチゴのショート