金沢旅行 2日目のディナー
「乙女寿司」⑤
金沢市木倉町にある、大好きなお鮨屋さん。
2016年に、金沢に初上陸して以来、北陸地方に旅行に行くときは、必ず訪れています。こちら絶対に外せないお店😋
5回目にして、初めて夜に訪れました。お昼も夜も内容とお値段は同じですが😊
「お鮨だけのコース」8800円
「摘みとお鮨のコース」16500円
いただいたのは、「摘みとお鮨のコース」です。
7700円しか変わらないならば、摘みがあるコースを選んだ方が良いと思います😌
お昼の「鮨 いくた」も美味しかったですが、やはり格が違いました。流石です。お鮨だけ比べると1100円しか違わないのに、この内容。凄いです😋
何回食べても感動します。そして、食べている途中から、次も絶対来たいって思います😋
詳しくは、写真のキャプションを読んで下さいね。金沢ならではのネタも十二分に楽しめました😋
最初のお造り
ヒラメ、ボタン海老、ガス海老
次にホイル焼きの登場
中を開けてみると
じゃじゃーん
輪島のマハタと能登松茸。
とっても良い香りと柔らかいマハタ。そして、お出汁が抜群です。食べ終わったあと、アルミホイルを少し曲げて、お出汁も一滴残らずいただきました。あまりお行儀は良くないですけど、とっても美味しかったので(笑)😆
摘みの〆は、もちろんノドクロ焼き
もう旨いに決まってます。このノドクロの脂って、何でこんなに美味しいんでしょ。
海老、ブリ、蟹、能登松茸、ノドクロと北陸を満喫できる摘み。もうこの5品で大満足です。
ここから、お鮨が続くなんて、嬉しすぎます😆
お吸い物
これまた、とっても美味しいお出汁が出てます。
シャンパンは、パイパーエドシック
最初のテーブルセッティング
もちろんガリは、後から出てきました。
ガリも美味しい。
ドリンクメニュー
ワインリスト
玄関からの1枚
中庭とお店