年末もお正月三が日も全く外に出ず、外食もしていないので、お家での投稿が続きます。明日4日からは、通常ブログに戻そうと思っています。

今日まで、備忘録にお付き合いくださいませ。


さて、北海道からのお取り寄せ「いくら」と

「壮士さんの自家製カラスミとカラスミパウダー」で、パスタを作りいただきました。


うん、素材が旨いとパスタにしても抜群の美味しさ。

お正月と言う事で、少しだけいつもより高いシャンパン「ビルカール サルモン」と一緒に。



上から撮ったとこ。


横からも1枚←早く食べろって感じですが(笑)


シャンパンは、「ビルカール サルモン」


下は、年末に思い切って買ったワインセラー。ワインセラーなんて、一生買うことないだろうなぁって思っていたのですが、シャンパンを買い始めて、やっぱり保存が難しい事が分かり、小さなやつを買いました。


購入したワインセラー。

入っているのは、シャンパンが6本と赤ワインが1本、三次ワインが1本。1番上に入っている「チョーヤの梅酒」はご愛嬌(笑)