「瀬戸内イタリアン Massa(マッサ)」
エキエダイニングにあるイタリアンのお店。
この日は、軽くランチ難民となり、通し営業しているエキエへ。
オープン当初、1度だけ訪れた事があるこちらで、パスタをいただきました。

「渡り蟹のトマトクリームパスタ」
相変わらずの甲殻類好きです。

4時くらいに入ったのですが、意外とお客さんがいて、スタッフが足りてない感じでした。

程なくして、パスタの登場。まさに登場〜って言う感じでした。渡り蟹がずっとこっちを見ています。ちょっと怖い(笑)

で、このまま食べられないので、スタッフさんを捕まえて、殻を置くお皿をいただきました。

「この殻があったら食べれんだろ」って心で突っ込みながら、殻を取り去ろうと思って持つと、予想より重い…。あれ、殻だけじゃない…。まだ身も入ってる?って言う重さ。しかも足もきちんとついてるし。

でもとりあえず、お皿に乗せて、パスタを一口。蟹の身は入ってないし、それほど蟹感もない…。

そこで、殻を置いたお皿を見ると、やっぱりこいつこっち見てます。「俺たべろや😏」と言う風にしか見えなくなってきました。

そこから格闘、殻はかなり硬いです。でも歯でバリバリ砕き、中の身を出してパスタにふりかけました。
で、口にすると、うーむ味がしない…。

そして、ついにはホールのスタッフさんに
「これ、食べられるんですか?」と聞く始末(笑)。

するとスタッフさん
「分からないので聞いてきます。」との事。
しばらくして、
「それは、お出汁を取っただけで、食べられない事はないですが、食べないそうです。」と…。

「ですよねー。」って笑って誤魔化しました。

超絶恥ずかしい…。まさにグルメ気取った間抜けなやつと言う図になってました(笑)。

目の前には蟹の残骸…。ほんまに恥ずかしい…。
しばらくグルメっぽく振る舞うのやめますね(笑)。

お店の人、アホだと思っただろうなぁ…とほほです。

肝心のパスタの感想は、無しにしますね。

食べれるもんなら食べてみろって、言ってるように見える渡り蟹さん。

パスタから取り外しても、こっちを見てます…。
食べてみる?って見つめてるように見えます(笑)。

パスタメニュー
どうしても甲殻類のパスタに目がいきます。

外観です。