2016年 5月6日に訪問
アメブロを始める前に訪問したお店シリーズ

「tam soup(タム スープ)」初訪問
幟町にニューオープンしたビストロです。

本日5月6日にオープンしたばかりのお店。
「tam soup(タム スープ)」を訪れました。
フレンチ激戦区の幟町にまた新店です。

魚のランチ:有機野菜のサラダ(お代わり自由)、ミニスープ、お魚料理、コーヒーで1400円。

キッシュとスープのランチ:有機野菜のサラダ、スープ、キッシュ、コーヒーで900円です。

どうやら一押しはキッシュのようです。まだ開店したばかりで、ホールの人は相当不慣れです(笑)
いきなりスープのスプーンを落としました(≧∇≦)
しかもお釣りも間違えるという(笑)

感想は、お料理の写真に載せてますが、少々辛口コメントです。写真は下手くそです。

結論としては、サラダ好き女子には良いかも。果たして今から進化するのでしょうか?ちなみにデセールは、追加で400円です。

現在、5年経っていますが、続いています。前を通ると、結構お客さん入っている様子。そろそろもう一度訪れて、どう変化しているのか確かめてみたいなと思っています。価格帯は少し上がっているようですね。プリフィクスのランチコースで、2400円(税抜き)です。

有機野菜のサラダ、これがお代わり自由っていうのが売りの様子。美味しいけど、なんの変哲もないドレッシングです。サラダ好きの人には良いかもです。

玉ねぎのポタージュスープ、味は良かったけれど、塩気が強かった。

キッシュ、一押しとは思えない…。
まず、生地が柔らかい。きっと作り置きで、温めているだけ。パリパリ感なしです。それからやっぱり味が濃いです。

鱸のポワレの白ワインソース、お魚の塩気が強い。白ワインソースと合わせると味が濃くなりすぎます。

コーヒーは、普通です。