2016年7月18日に訪問
アメブロを始める前に旅行したシリーズ 大阪編
大阪旅行2日目のランチ
「Fujiya1935」3度目の訪問です。
谷町4丁目にあるモダンスパニッシュのレストラン。
モダンスパニッシュが、何かは、説明が難しいですが、このお店が美味しい事は間違いないです。
3度目の訪問ですが、やっぱり美味しい〜って感動しました。
大阪に訪れる時は、また伺いたい店です。
皆さんも大阪に行ったら是非、1度は食べてみる価値あります。
前菜1:鱧 グレープフルーツのわた。
鱧にさっと火を入れて、お出汁の中に軽く入れてます、もちろん骨は全くないです。グレープフルーツのわたのとこをソースにしていて、少し苦みがあり美味しいソースでした。黒いのはキャビアをカラスミの製法を使って作ったものです。
初めの一品:気泡をたくさん含ませたトウモロコシのパン。これは本当に美味しい〜(^^)パンだけで売って欲しいです。それから、明日香村産の蘇は、チーズの原型とも言われてます。
お肉料理:京都産七谷鴨のロースト 桃とミョウガのソース。桃とミョウガのソースは、思っていたより味がうすく食べやすかったです。鴨は、くさみがないのに、しっかりとしたお肉の味はあり、とっても美味しかった(^^)