「バルザル」
エキエバルにあるお店です。
フレンチおでんのお店という事でオープンしました。オープンしてすぐに訪れましたが、イマイチ。
で、最近パスタも初めて、イタリアンになっていると聞いて、訪れてみました。
ついでに、おでんが良くなっているかもと、少し頼んでみました。うーむ…やっぱり、1回ダメと思ったお店は、2回目もダメなんですよね。
「じゃあ行かなきゃいいじゃん。」なんですけど、良い噂を聞いたり、リニューアルしたりすると、確かめてみたくなります(笑)😂
選んだ自分が悪いです。

感想は、写真のキャプションにて。

牡蠣のカルボナーラを頼んだのですが、
出てきたのは、牡蠣のペペロンチーノ…。
なんだかなぁ。
まぁ、普通です。

フレンチおでん

大根のポルチーニソース。
ポルチーニソースを水で薄めた感じ。もう少し濃厚にしないと、大根に負けてます。そして、大根が固すぎ。もっとしっとりさせて欲しい。

軟骨入りつくね 柚子クリームソース
つくねが温かくない…。クリームソースが冷たい。
もう一工夫すれば、美味しいのに。
新大阪駅の「赤白」のおでんを食べてみて欲しいです。

フレンチおでんのメニュー

牡蠣のメニュー