2015年7月24日に訪問
アメブロを始める前に旅行したシリーズ 大阪編

大阪旅行2日目のランチ
谷町四丁目にあるモダンスパニッシュ
「Fujiya 1935」
昨日の夜に行った洋食屋「ふじ家」の息子さんのお店です。
ミシュラン三ツ星取ってるお店。どのお料理も最高に美味しかったです。
スペイン料理と銘打ってますが、和食とフレンチの融合といった感じがしました。
今までに経験のないお料理で感激でした。絶対リピしたいレストランです。

追記
広島でミシュランが出始めてからは、ミシュランってあてにならないと思っています。
でも当時の東京や大阪のミシュランの評価は、やっぱりキチンとしていたなと思います。
もちろん個人的な意見です。

最初のアミューズ。夏かぶら 匹見産ワサビのクリーム。さっぱりとして美味しい。

前菜、蘇=チーズの原形と言われてるものと、トウモロコシの気泡を沢山含ませたパン。抜群に美味しかったです。売って欲しい😋

毛ガニと茶豆。このお料理は秀逸でした。

鮎とルッコラのカッペリーニ
このパスタも最高に美味しかったです(^^)

鮎は骨が全て抜いてあって、その骨を揚げて食べます。もちろん美味しい(^^)

鱧と水ナスのカラスミソース。鱧はそんなに好きではないですが、これもまた美味しかった。カラスミソースが抜群でした。

酒粕食べさせた福井県産の黒龍吟醸豚。プチトマトと山椒のソース。しっとりとして、美味でした(^^)

デセール。