2016年4月1日に初訪問
アメブロを始める前に訪れたお店シリーズ

今日の夜はスペイン料理食べに行きました。大手町にある「レルミタ」去年の10月にオープンしたばかりのお店で、本場スペイン料理に拘ったお店(^^)
大阪の「fujiya1935」や神戸の「カセント」のシェフともお知り合いみたいで、びっくりしました。
お料理なかなか美味しかったです。でも全体的に味が濃いので、お酒飲む方には向いているかと。あと、食材の組み合わせに、ん?って言うのが少しありました。

その後、大阪の「fujiya1935」や神戸の「カセント」のシェフに聞いてみると、知らないって言われてました(笑)
金沢の「yarn」、大阪の「fujiya1935」、神戸の「カセント」、京都の「aca1」と比較すると、いわゆるモダンスパニッシュと言うお料理ではないなと思います。

アミューズ
トロとトマト。
うーむ、これは合ってない気がします…。

前菜
ソラッタ。バケットの上に豚肉のテリーヌを崩したものが乗ってます。まずまずです。

前菜2
牡蠣のアーモンドフリット レモンクリーム添え
分かりやすく言うと、カキフライの衣の部分がアーモンドとニンニクチップになっていて、レモンを絞る代わりにレモンクリームを付けて食べます。これは、なかなか美味しかった。

お肉料理
春キャベツとイベリコ豚ロース肉のチョリソのファルシア
分かりやすく言うとロールキャベツです。チョリソの辛さが丁度良かったです。

パスタ
若イカのフィデウワ・ネグラ
分かりやすく言うと、イカスミのショートパスタです。それにアリオリソースが添えてあります。イカスミ大好きです。これはとても美味しかった。

〆のパエリア 
牡蠣とキノコのアロス・セコ
分かりやすく言うとパエリアなんですが、パエリアではないそうです(笑)これが一番美味しかった。