2014年7月25日に訪問
アメブロを始める前に旅行したシリーズ 東京編

2日目のランチは、新橋にある蕎麦懐石
「ひろ作」
何て言うか、もうレベルが違いました。一つ一つのこだわりが凄いです。全てのお料理が超美味しかったです。また訪れたいです。


現在は、ランチは3850円で蕎麦と蕎麦前がいただけます。この投稿と同じタイプだと思います。
夜は、コース1本で45000円。びっくり過ぎる…。
お昼しか行けません…。

冷たい茶碗蒸しと、ところ天。茶碗蒸しは、あん肝入り。濃厚でとても美味しかったです。ところ天も、何かレベルの違うところ天でした。

ウニ豆腐。
これも美味しかった。お酒のあてに抜群です。

お造りは、イサキの昆布〆。
ホントに美味し過ぎました…。上に乗ってる昆布と一緒に食べると絶妙です。

キス、青唐、筍の天ぷら。天ぷらやさんかと思うほど、美味しかった。からっとサクッと、もっと食べたかったです。

穴子の湯蒸し。全て美味しかったけれど、1番美味しかったのは、このお料理。お代わりしたかった。絶品です。

〆のお蕎麦。広島では食べたことない感じの細麺。しかもきちんとコシがある。とにかく美味しかったです。

昼間から冷酒いただきました。呑まずはいられないお料理でした。