2019年12月19日に訪問
アメブロを整理している旅行シリーズ 東京編
東京旅行3日目のディナー
「神山」奥渋にある洒落た蕎麦屋さん 初訪問
土井善晴さんの美食探訪と言うテレビを見て訪れました。お蕎麦とても美味しかったです。また、お出汁が炭火焙煎鰹節と鯖節で醤油が強くなく美味しかったです。お出汁だけ飲んでも良いくらいでした。
外観もお店の中もとても素敵でした。元料亭だったお店を改装してオープンされたそうです。
ただ、この日は忘年会で使っていた若い子達が居て、超騒がしかったです。せっかくのしっとりしたお店の雰囲気が台無しでした。うーむ残念…。
お店にお客さん選べませんものね。それが無ければ、もっと良かったです。
この旅行を最後に、グルメ旅行が出来なくなりました。残念…。早くコロナが収束して欲しいですね。
自由に旅行できる日が来るのを祈ってます。
行きたいお店、沢山あるんだけどなぁ。
板わさ なんば焼き
和歌山のブランド蒲鉾のようですが、比較的普通。
4切れで800円は高いですが。
玉子焼き
とても美味しかった。これも800円です。