2019年12月19日に訪問
アメブロを整理している旅行シリーズ 東京編

東京旅行3日目のディナー

「神山」奥渋にある洒落た蕎麦屋さん 初訪問


土井善晴さんの美食探訪と言うテレビを見て訪れました。お蕎麦とても美味しかったです。また、お出汁が炭火焙煎鰹節と鯖節で醤油が強くなく美味しかったです。お出汁だけ飲んでも良いくらいでした。


 外観もお店の中もとても素敵でした。元料亭だったお店を改装してオープンされたそうです。


ただ、この日は忘年会で使っていた若い子達が居て、超騒がしかったです。せっかくのしっとりしたお店の雰囲気が台無しでした。うーむ残念…。 


お店にお客さん選べませんものね。それが無ければ、もっと良かったです。


この旅行を最後に、グルメ旅行が出来なくなりました。残念…。早くコロナが収束して欲しいですね。

自由に旅行できる日が来るのを祈ってます。

行きたいお店、沢山あるんだけどなぁ。


板わさ なんば焼き
和歌山のブランド蒲鉾のようですが、比較的普通。
4切れで800円は高いですが。

玉子焼き
とても美味しかった。これも800円です。

せいろそば
1枚1000円です。

細いけれど適度にコシのあるタイプの蕎麦でした。

美味しかったです。東京値段ならば納得です。

正直もう少し量が欲しいですけど。


追加のせいろは800円です。

1枚だと物足りないので、追加してしまいます。


蕎麦湯を入れる鉄瓶。

蕎麦湯は、トロッとしたタイプで美味しかった。

鉄瓶もとても素敵でした。


広島からテレビを見て訪れましたと伝えると、またもやサービスで甘味の「水あずき」を出していただきました。ありがたい😌

さっぱりとした甘さで美味しかったです。



まずは角ハイボールを。


蕎麦なので日本酒を頂きました。

米鶴の辛口純米酒。


玄関口


エントランス


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