2019年12月19日に訪問
アメブロを整理している旅行シリーズ 東京編

東京旅行2日目のディナー

のどぐろ専門店「銀座中俣」初訪問 


このお店もまたぴったんこカンカンで高畑充希さんが訪れているのを見て行きたかったお店です。

500gを超えるのどぐろを、お造り、塩焼き、しゃぶしゃぶ、土鍋ご飯で存分にいただきました。

本当に最初から最後までのどぐろです。
特に塩焼きは脂が乗ってめっちゃくちゃ美味しかったです。こんなに大きくて脂がのったのどぐろを食べた事ないです。

しばらくのどぐろいいですってくらい食べ尽くしました。

コースの感想を言えば、のどぐろ料理は良いけれど、その他は普通です。出来れば単品で頼みたいです。これで10000円のコースです。のどぐろが高いから仕方ないですかね。

9時過ぎからは、単品があるらしいですが、500g越えののどぐろは、コース料理でしか出ないそうです。

前菜
普通です。

長崎産500g越えののどぐろを、まずは見せてもらいます。
デカっ😋

造身

のどぐろ薄造りは、藻塩か薬味とポン酢

のどぐろ厚切りは、甘口醤油

他は、本マグロ、ボタン海老、氷見のブリです。

お造り美味しかったです。


海老の頭は、焼いて出てきます。

焼物
これがのどぐろの塩焼き
びっくりするほど脂がのって美味しかったです。

揚物
さつま揚げは、普通です。

温物
のどぐろしゃぶしゃぶ

これを今から炊き上げます。

炊き上がりです。
脂がのって美味しかったです。

お茶碗に取り分けたところ。

先程のしゃぶしゃぶの出汁をお汁に。
これは少し魚臭いです。

甘味
わらび餅 これも普通です。