2017年7月の東京旅行 グルメ日記。

お昼はテレビで見た小籠包と餃子のお店「京華小咆」さんを訪れました。
シンガポール発祥の小籠包で、皮が薄くてとっても美味しかったです。餃子も餡が美味しく、皮はもちもち系ですが、美味しかったです。


2017年7月23日に訪問
アメブロを始める前に旅行したシリーズ 東京編


皮が薄くて、肉汁たっぷり。普通の小籠包より美味しかったです。

三鮮焼き餃子。ニンニクが入ってない餡で美味しかったです。

担々麺。銀座で1番の担々麺って書いてありました。辛さ控え目で美味しかったです。麺はモチモチ系です。

タイガービール。爽やか系で美味しかった。

メニュー

紅酢の方が好みでした。少し生姜をかけて食べます。

小籠包の食べ方

玄関