神戸の「カセント」初訪問です。
前から来てみたかったお店なのですが、予約困難店で、やっとタイミングよく取れたので来ました。ジャンルは、モダンスパニッシュ。
三ノ宮で唯一のミシュラン三ツ星店です。
三ツ星ですが、気取った所はなく入りやすいお店で、もちろんお料理も美味しかったです。特にお肉料理と、お米料理は抜群でした。

  ですが、期待値が高過ぎたのか、このお値段(8800円、税サ別)での満足度は、多少低いです。モダンスパニッシュスの三ツ星で比べるなら、大阪の「fujiya1935」の方が好きです。

2016年 5月12日に訪問
アメブロを始める前に訪問したお店シリーズ。

随分前に行った時の感想なので、もう一度機会があれば、訪れてみたいとも思っています。


アミューズ
イベリコベジョータの生ハム  チーズとオリーブの焼き菓子。

有機野菜のサラダ 焦がしバターソースとホエーソース  スペシャリテの1つだそうです。美味しかったけど、やっぱりお野菜は多少苦手。

鴨の血とお米、鳥のレバー、豚などのソーセージ。アルコールに合います。ら

ケンサキイカ、フキノトウ入り柚餅子


カツオのタタキに緑のモホソース 白インゲン豆のピューレ

アイナメにマカデミアナッツかけ あけ辛子のソース

アンチョビ にアンチョビの骨のバターソース

鯖のマリネ 黒ニンニクのソース

温かいアミューズ
ホワイトアスパラのソテー、ブラータチーズ、ナッツをかけて

メインのお肉料理
低温調理して表面をカリカリに焼いたバスク豚
これは、本当に美味しかった。お肉がしっとりしていて、しかももっちりしてます。バスク豚は、ゼラチン質が多いので、しっとりもちもちしている食感だそうです。

海の幸のアロスメロッソ
海老、蟹などの甲殻類を使ったスープで作ったおじや。バレンシア地方のお料理で、オジャという鍋で作ったおじやです。これはめちゃくちゃ美味しくってお代わりしました。 もっと食べたいくらいでした。

デザート1品目
マカロンに挟んだいちごのセミブレット

デザート2品目
チーズのスフレ マスカルポーネチーズとカカオパウダー

自家製パン