「スペランツァ」をディナーで訪れました。何回も紹介していますが、やっぱりイタリアンでは1番好き。だって東京などに行ってもイタリアン食べたいと思いませんもの。きっとスペランツァの方が満足度高いので。いただいたのは、シェフのお任せコース。とっても美しく、美味しく、大満足のお料理でした。これで6000円は、びっくりです、満足過ぎる。
自家製ゴボウのフォカッチャとライ麦パン。ゴボウのフォカッチャが美味しい。
豚足と里芋のポルペッティーニ、コンソメスープ 才巻海老と生ハムを添えて。
具材はもちろんのこと、コンソメが美味しい〜。少しスパイシーで温かいスープが食欲をそそります、まさに最初の一品に合うお料理。
赤ワインとフランボワーズビネガーでしめた鯖にコンテチーズと黒オリーブ。
軽くしめた鯖とコンテチーズ、黒オリーブがとっても合います。
タイラギ貝のベニエ、ベニエは竹炭を混ぜたビール衣揚げ。その上にウニ、ホワイトアスパラのムースとボイルを添えてあります。これは、絶品でした。写真では分からないですが、タイラギ貝のミデォアムレア加減が絶妙で、ホワイトアスパラのムースとウニが合います。そして、ベニエの衣まで美味しい。
パスタは、ホタルイカ、カラスミ、春キャベツの生パスタ。どのお料理もめっちゃ美味しいのですが、結局パスタが1番美味しい。本当にこの上なく美味しかったです。
石見和牛のイチボのロースト、えんどう豆のソース。これまたとっても美味しいお肉でした。焼き加減もバッチリで、お肉の味がしっかりします。
ドルチェは、ヘーゼルナッツのトルタにグラッパのジェラート。シンプルで美味しいドルチェ。僕でもペロリと食べてしまいます。コース料理を食べた後にあっさり食べられるところが良いです。本当にドルチェも素敵です。
自家製ゴボウのフォカッチャとライ麦パン。ゴボウのフォカッチャが美味しい。