昨年の3月に出来たばかりの「すし屋 小桜」。
銀座で20年間ほど修行されて、金沢にお店を出されたようです。新しいお店でしたが、とても満足の行くお鮨でした。やっぱり金沢お鮨、凄いです。シャリは赤酢と米酢のブレンドだそうです。シャリも良かった。
このお値段で、このレベルは流石だと思いました。

2017年9月8日に訪問
アメブロを始める前に旅行したシリーズ 金沢編
現在もランチは5000円(税込み)だと思います。

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なめらからのスタート。

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七尾産のアジ、これは絶品でした。

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朝採れの甘エビ、やっぱり金沢の甘エビは凄いなぁ。朝採れでプリプリ感を味わって欲しいと言う事で、寝かせてません。

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シメサバ、本日は島根産でした。

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解禁になったばかりの、富山のベニズワイガニ。とても美味しい。

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やはり赤イカは美味しい。

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大間の本マグロの大トロ。ランチに出して、採算取れるのでしょうか(笑)

大トロなのに、脂が強くなく、とっても美味しい。


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輪島のノドグロ。これまた絶品でした。脂の乗り加減もとても良かった。

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ヅケ

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コハダ

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新物のスジコ。これも絶品。美味しかった。スジコだから出来る握り。イクラだと軍艦になりますよね。

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最後は、アナゴ巻きで〆ました。これも美味しかった。

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3種類の海苔を使ったお汁。これも美味しかった。

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軽いデザート。

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看板は、大将が書かれたそうです。