テーマ
プレミアム珈琲焙煎士 よもやま話
気づくと…上がっていた、当たり前レベル。
副題:新年、三人の先生、登場!!
月曜日から 年始のお仕事 開始~!
というコーヒー好きな お方々、
こんにちは。
2020年も 美味しい珈琲を飲みつつ
はりきって ご活躍くださいませ。
令和2年は、赤羽先生から教わった
ラッキーカラーを取り入れている
プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一です。
今回は、日々の暮らしの中で
珈琲の味わいを どのように感じるか?
というお話です。
もうすでに、長きにわたり
親しくお付き合いくださっている先生方
お三人から、
同じ時期に 同じような内容のお便りを
頂戴しました。 こんな感じです。
★赤羽才子 先生
山口耕一さま
こんにちは。
いつも
選りすぐりの珈琲をお送りいただき、
我が家の 珈琲好きレベルが
また一段 上がりました^^
今回の珈琲も とても香りが良く
美味しいです♪
先月の キリマンジャロKIBOも
大変美味しくいただきました。
変わらず、お店よりも
我が家の珈琲が 一番です。
また、山口珈琲さんからの
スペシャルメニューを
楽しみにしております
本当にありがとうございました。
★松野明子 先生
山口様、こんばんは
今年も美味しいコーヒー豆が
届くのを楽しみにしています。
おかげで
美味しいコーヒーの味が
わかるようになりました。
以前コーヒーが飲めなかったのは、、、
美味しいコーヒーに
出会えていなかったからなんですね~
今は、山口珈琲さんだけは
飲めるようになったので、
コーヒーは美味しいなぁと
思えるようになりました。
今年もよろしくお願い致します。
★羽鳥光音 先生
山口耕一さま
あけましておめでとうございます。
12月に届いた珈琲、
おせちの合間に、
良いアクセントとして楽しんでおります♪
すっかり日常となった、プレミアムな味と香り…
母にもだいぶ馴染んだようで、
先日、
某●リーズがティッシュのように配っていた、
「1回分 簡易ドリップ真空パック」を
流れで 持ち帰ることとなり、
もったいないからと淹れて味見をした母曰く、
「 いつも飲んでる珈琲の方が美味しいね… 」
の言葉に、日常と習慣はたいせつだなぁ~笑
と改めて感じました。
いつも変わらない美味しさ
ありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
[ お三人に共通していることは…。 山口より ]
先生方、ありがとうございました。
コーヒー好きな あなたが注目すべき点は、
ここにあります。
赤羽先生のお便りにも
松野先生のお便りにも
光音先生のお便りにも 共通していること。
それは、まず、
コーヒーの価格や コーヒー店の知名度を
美味しい珈琲の 判断基準にしていない。
という点。
そして、
以前と今の、日常に根付いたコーヒーの
味わいや 感じ方に 気づけている。
という点。
さらに、
「 このコーヒーは、美味しい! 」
といった、自分の味覚を 大切にしている。
という点、等です。
そうして、ある時 ふと気づくと…
自分の生活の中にある 美味しい珈琲の
当たり前レベルが 格段に高いことに、
悦びを感じる 瞬間がやってきます。
誰かの判断基準ではなく、
自分の感覚を信じ、大切にすることは、
とても重要なことなんだと 分かります。
美味しい珈琲を飲みたいと願われる
コーヒー好きな あなたにも、
気づくと…
美味しさの当たり前レベルが上がっている
そんな、素晴らしく 美味しいコーヒーを
味わって戴きたいです。
ありがとうございました。
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今日も 最後までお読みくださり
誠に ありがとうございます。
山口珈琲店
プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一
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こちらです。
http://www.yamaguchicoffee.com/