テーマ

美味しい珈琲を飲むには



何よりもすぐに、珈琲出して。




暦は、大寒を過ぎ。。。。


節分を間近にひかえるこの頃、

たとえ、忙しい最中であっても


自分の楽しみあってこそ

毎日を 頑張れるってことよ!


とお考えの皆さま方

こんにちは。



おかげさまで

プレミアム珈琲のご依頼が絶えない


プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一です。


( 皆さま本当にありがとうございます。)










年末年始 ご実家へ帰省されたり

ご旅行に 出られるお客さま方は、


山口珈琲を 冷凍保存されています。



珈琲豆は、冷凍すると…

豆の熟成スピードが緩やかになるため


味わいや風味を 長く保つことが

できます。




この場合、気をつけることは


冷凍庫から出した豆を常温にもどす

ことです。




豆が冷たいままだと 抽出時に

粉があまり膨らまず、、、、


美味しいうま味成分が出にくくなります。



常温( 室温 )にもどしてから

珈琲を淹れると、


煎りたての 新鮮な豆の味わいを

存分に楽しめます。



というあたりのことは、じつは、


山口珈琲店のお客さま方は、全員

ご存じなのです。( さすが!ですね )





●兵庫県西宮市 ゆかり様



年末から、旅行のため

2週間ほど 留守にしてました。


旅行中には、口に合う珈琲に出逢えず、


帰ってから 山口珈琲さんの珈琲を

頂くのを楽しみに してたので。。。。



本日午前中に、帰宅してから


荷物を片付ける前に!! 何よりもすぐに


冷凍室から珈琲出しといて、(常温にもどし)



今さきほど、

「美味しい~!」と言いながら頂いてました!




[ 山口 ]


ほらね。( 手前味噌で、恐縮です。 )


このような 大変に うれしくも

ありがたいメールを頂戴できる


ということなのです。


ゆかり様 さすが!です。


ありがとうございました。




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  これからも コーヒーにまつわる

  美味しく 楽しく 興味深い お話を  
  語ってまいります。



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今日も 最後までお読みくださり

誠に ありがとうございます。



山口珈琲店

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一



山口珈琲店のホームページは、

こちらです。


http://www.yamaguchicoffee.com/






※本日の、オマケ

[ 直近ネタ ]

山口珈琲店のお客さまから

山口さん この場所 この物件
山口珈琲店の支店にどうですか?

と、ご連絡を頂戴しました。(微笑)

ご自分も将来 カフェをしようと
お考えのお方からでした。



良い機会だと思い、そのお方には

成功できる(儲けられる)
カフェ開業の ちょっとしたコツを

少しだけシェアしました。



要するに…

夢や 希望や 妄想の範ちゅうから
リアルな商売の世界に、

一歩でも足を踏み出した人から
成功の扉が、見えてくるのです。



どんなに勉強しても その場から
動かなければ

何一つ 現実は変わりません。



逆に言うと…

どんな 些細なことでも
どれほど 小さい歩みでも

動き出せば、
必ず景色は 変わっていきます。

それは、つまり 夢の現実化が
始まったことを意味します。



素晴らしく良いタイミングである
2018年は、 もう始まっていますよ。

あなたも 私たちとご一緒に
楽しく 優雅に 痛快に

夢の現実化を進めてみませんか?



業種 ・ 業態 ・ 職種に関係なく
( カフェでなくとも )

どうすれば集客できるのか?

本当のことを知りたいと
心から真剣に願う お方には、

私の知り得る 具体的な方法を
勉強会というスタイルでシェアします。


どんな風に 勉強会を開催するのか
決まれば、

このブログでもお知らせいたします。

ご興味おありのお方は
(更新は、不定期ながら…)

記事をチェックしておいてくださいませ。



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