路地裏の銘店『新来軒』で噂の”秒速チャーハン”を頂く。 | 新・ほぼ日刊、王様日記

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職場と家が近いこともあり基本的には家で昼食を食べますが、

週に1度くらいは外食を楽しんでいます。

 

 

だいたいは唐揚げ食べに行っちゃうんですが、

この日はちょっと気分を変えていこうと、

白壁土蔵群の路地裏の銘店『新来軒』さんへ。

 

 

小さい頃からお世話になっているお店です。

(詳しいことは、過去記事を見てください(笑))

(そして、この写真はちょっと前のやつね)

 

 

 

ひなビタ♪関連のイベントに

参加されたのがきっかけとなり、

ひなビタ♪ファンの聖地と化しています。

 

 

仕事着でフラッと入ってみると、

この日もファンの方が集まっておられました。

 

グリモンやTSUDOIでお会いした事ある方も・・・。

 

あれ?県外の方ですよね?こんな平日に・・・。

これもマダムの人柄に惹かれた皆様なのでしょう。

僕もその一人なのですけどねw

 

 

 

いつもの端っこの席に着席し、日替わりボードを確認。

Twitter上で「ひなビタ♪」民を賑わしている

話題の「秒速チャーハン」を注文しました!

 

 

 

マダムが「説明はいいよね」って言うんで

「いらないっすー」と答えましたが、

あえて聞いておくのも面白かったかもしれませんw

 

 

 

”秒速”チャーハン言いながら、

すぐ出てくるわけじゃないです。

意外と時間かかります(笑)

 

 

 

 

 

突然チャーハンに添えられたチーズを炙り始めますww

 

このライブ感が胸アツ!!

 

 

 

 

 

 

よくわからないまま、えのき茸たっぷりのお味噌汁と共に供される。

 

 

炙られたチーズの香ばしさ。いい匂い!

 

チャーハンの中には焼豚かな、煮豚かな。

玉子と揚げ麺で食感が楽しい。香ばしい。

焼きそばに似たソース味のチャーハン。

 

 

 

 

 

これが”秒速チャーハン”です!

そもそも”秒速”については・・・・もう気にするな(笑)

 

 

 

 

温玉割るよ~

 

 

黄身にしっかり絡めてやろうか!

 

炙りチーズとの相性最高な。

すぐ無くなってしまいました。

 

 

なんか癖になってチーズが全然足りないのですが、

プラス100円でチーズましましまーしぃも出来るとの事。

この情報はもっと早く欲しかった(笑)

 

 

 

MYバーナー持っているのでこの日以来

家でもチーズを炙りまくっています(笑)

おちょきんレシピの幅が広がりました!
 
 
 
 
 
 
この”逸品”について僕が言えるのは、
 
 
 
「とりあえず食ってみろ、美味いから」
 
 
 
それだけ(笑)
 
 
 
 
 

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