愛され料理家きなつです。
炊飯器で作れる鶏胸肉の柔らかサラダチキン❣️
作り置きして色々な料理にあわせてみてください⭐️
オリーブオイルをあわせて寝かすことで柔らかく仕上がります!
★★★レシピ★★★
作業工程〜
①
鶏胸肉の両面フォークをしっかりさす。
お塩と調味料をお肉に漬け込んで一晩寝かせる。
(お肉を柔らかくするため)
⭐️今回はハーブソルトをつかいました
保温がおわったら冷やして切って食べてください^_^
②
お肉をジップロック(二重)にいれて、炊飯器にかぶるくらいの熱湯と茶碗などの重石をのせて保温する。
80分〜90分保温。
サラダ、サンドウィッチ、お弁当など色々なメニューに使えますね❣️
パイタンスープにトッピング。
レシピブログに参加中♪