みなさん知ってますか?
市販のベーコンのほとんどは
燻製されてないことを!
燻製って温燻といい冷燻とあり
温燻は火を通しながら燻製する
冷燻とは火を通さないように煙だけで燻製にする
ベーコンは普通は温燻で作ります!
じゃ冷燻で作ったら燻製じゃないの?と思いますが、こちらも燻製になります!
え?じゃ市販のベーコンは?と思いますよね!
そうなんです。市販のベーコンのほとんどはこの2つに当てはまらない製造方法でつくってるんですよ!
知りたいですよね?燻製をしなくて燻製にできる方法!
教えちゃいましょう!
それは
薫液という液体に漬け込み燻製の香りと風味を着けちゃう方法なんです!
ほとんどが化学調味料ですね…。
小さい頃ベーコンが大好きでよく食べていましたが、製造方法を知ってショックを受けちゃいました(⌒-⌒; )
で、体に良く美味しいものをという
きむらさん家の理念?社訓?家訓?笑
でベーコンも一から作り食べてもらおうと
思い今回に至りました!
ぜひ、完全なベーコンを食べに来てください!
これが本当のベーコンなんですよ!
