みなさん、お久しぶりです。
突然ですが、玄米生活はじめました。
玄米は身体に良くて、栄養があるからと頭ではわかっていた
のですが、今回、やっと玄米生活をはじめました。
きっかけは、東城百合子さんの講演会に行ったことです。
現在、東城百合子さんは87才で全国で講演会をされています。
東城百合子さんは、結核がまだ死に至る病だった頃に結核にかかり、
玄米などの自然で命あるものを食べて、こんにゃく湿布などの自然療法で
元気になられた経験があられるそうです。
私は異が弱いからと玄米は消化に悪いから自分には合わないと
思い込んでいました。
東城百合子さんの講演を聴き、玄米の栄養の豊富さ、炊き方によって食べやすくなること、
よく噛んで食べること、本当に命のある自然な食べ物をいただくことが
私たちの生命力を存分に発揮出来ることを学びました。
さぁ実践です。
土鍋で玄米を炊きました。





めっちゃ美味しいです。
もちもちして。
玄米の皮と身の間に栄養があります。
だから白米では玄米よりも栄養が少ないのです。
ミネラル、タンパク質、食物繊維、ビタミンなど玄米はめっちゃ
栄養があるのです。
食べた直後、下腹、丹田の部分に力が入り、生命力がみなぎるのが感じられました。
また、頭に血がめぐり、頭が熱くなるのがわかりました。
玄米パワーすごいです。
昼と夜玄米を食べますが、翌日は、朝のお通じも素晴らしい。
玄米と味噌汁はいいですね。
やはり、僕は日本人だな、日本人にあった昔からの食生活が
あるんだなと実感しました。
ちなみに玄米生活1日目での効果です。
人によって体質などありますので、このプログは参考程度に
してみてください。
ピンときた方はやってみてください。