マーガリンは食べないで下さい。
それは体によくないからです。
マーガリンは、トランス脂肪酸が含まれており、悪玉コレステロールが増えて、心筋梗塞などの心臓病の原因になるからです。
パンには何を塗っていますか?
マーガリンなら即刻やめて下さい。
バターよりマーガリンが安いから?
結局、病気なったら高くつきますよ。
韓国では、マーガリンは国家レベルで使用禁止になっています。
マーガリンはパンの製造過程で賞味期限を延ばす目的で大量に使われてます。
買う時にパンの原料の一括表示を見てみて下さい。
マーガリンを使って製造されたパンが多いことに気づくと思います。
給食のパンはどうでしょうか?
確認する価値はあると思います。
お子さんがいらっしゃるお母さん、子どもが食べる食にもっと気を遣って下さい。
食に敏感になって下さい。
食べたものが子どもの体、心を作っていくのです。
あなたはあなたが食べたもので出来ているのです。
これから食のことについてもっと書いていきます。
否応無しに食は人に影響を与えるのです。
すぐに影響が出ればいいのですが、日々の蓄積で忘れた頃に影響が出ることが多いので怖いのです。
まずはこの食べ物に対して関心を持ちましょう!