今日のランチ | 自分と仲良くなりたいあなたへ あなたの経験を丸ごと生かして 心から納得出来る人生へ  

自分と仲良くなりたいあなたへ あなたの経験を丸ごと生かして 心から納得出来る人生へ  

幸せに生きるにはどうしたらいいの?
自分自身と仲良くするにはどうしたらいいの?
自分との対話を通して、あなたがあなた自身を深く知り、
あなたがあなたを丸ごと活かすことで、自分の幸せ、家族の幸せ
ひいては人類の幸せにまでつながります!

今日のランチは「ごまだしうどん」
を食べました。

作り方は簡単!

1、うどんをゆでる

2、こまだしうどんの素をうどんにかける

3、熱湯をそそいで出来上がり

4、さぁ混ぜて召し上がれ!

熊本の自然と人、その自然と人が生み出すものの素晴らしさ-100930_1454~01.jpg

ごまだしうどんは、大分県佐伯地方の郷土料理。

魚のすり身と、ごまを入れてだしをつくる。
それをゆがいたうどんに入れて食べる。
シンプルだけど、美味しい!

港町ならでの郷土料理です!

冷蔵庫にごまだしうどんの素が眠っていたので、作って食べてみました。

魚のだしと、ごまの風味で、風味ある味わいでした。


熊本の自然と人、その自然と人が生み出すものの素晴らしさ-100930_1614~01.jpg

ごまだしうどんの素は、鯛、しょうゆ、白ごま、酒、三温糖、蜂蜜が入っています。
魚は、鯛やえそ、いりこなど製造元で異なるようです。

ごちそうさま!