魚が美味しい季節です♪

 


お刺身でホッケを食べたことありますか?

北海道さくら松前漁協のブランド魚「松前産活エラ〆ホッケ春一番」
ご存じでしょうか?
33221111期間限定のホッケです♪

 

ホッケは鮮度落ちが早い魚なんですヽ(*'0'*)ツ
ホッケの開き「干物」は、おなじみですがっ!
「お刺身」で食べた経験のある方は少ないと思います。
さくら松前漁協では、養殖技術を導入し、脂のりが凄い養殖ホッケを
高い鮮度で出荷することができるんです☆彡
今回はこの刺身用のブランドホッケを食材に使います。
1本1000円位で販売される「春一番」🌸
ブランドネームも春を感じさせてくれますね♪
#松前産活エラ〆ホッケ春一番

一人1匹さばいて刺身とフライにして食べましょう(^0^)/

RURURU2015035「苫小牧産黒ホッキ」

 

苫小牧は北寄貝の漁獲高日本一
5年近く育った大きくで美味しいホッキです。
ホッキがサバけるようになったら
これまたステキです☆彡

おさかな料理教室、開催します!



詳細&お申し込みは
るるるキッチンガーデンくらぶ
こちらから アップ お願い致します☆彡