みーやんデス
本日の行動とイベントのご案内です
まずは
採れたて野菜で逸品 今月は26日まで。
家庭菜園で!でっかくなったキュウリにお困りですか?
縦に半分にカットして種を取り除きスライサーでカット。
塩でもんでから甘酢につけて
採れたて野菜でランチ営業は明日26日まで
ランチ営業後に下記の週末イベントの打ち合わせに行ってきました。
29日☆日曜日
ぜひ!お越しください
さとらんど交流館
ハーベスト食堂9時開店 ←クリック
料理研究家の松田真枝さん&熊谷しのぶさんと
元気農家20戸のこだわり作物をつかって
3人が各3品レシピを紹介させて頂きます。
各限定100食500円以内で楽しめます
誰でも簡単に作れる「レシピ」プレセント
レシピを考案するためここ数日、試作をしていました
どんなレシピになったか?
夏野菜のスペシャルカレー500円
お楽しみに~
肉の脂肪分もスッキリとれます
みーやんジビエ は得意分野
捕獲直後の処理の仕方が味に影響します。
トレジャーボアさんの鹿肉の品質は
自信を持ってオススメできます
独自の規定を設けているだけあります!
鹿肉を食べたことがない!というお客様に
写真は試作品
『 鹿肉と夏野菜ぽとスープ 』
ぜひとも!食べていただきたい逸品です
農家さんの夏の自信作を美味しくサラダで召し上がっていただけるよう
何度か、試作をくりかえし完成したレシピをご紹介します
きょうのランチ営業後に行ってきました!
北海道庁13階 『たかはし料理店』
こんなステキなところがあったなんて知りませんでした
お茶がはいってた「湯のみ」ふるってマス
写真左が熊谷しのぶさんです
試食をしながら最終チェックをスタッフとしてきました。
みーやんレシピにもとずいて調理をしていただくのが
たかはし料理店の上石伸一シェフ。
ステキなスタッフ陣ともご一緒できてほんとに光栄です
3人そろって皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
も~!いまからとっても日曜日が楽しみ
石狩『地域食堂きずな』みーやんランチ営業は
今月は26日☆明日まで。 こちらもお待ちしております
住所はググってくださいね。住宅街の中の一軒家です。
怒涛の 『 夏 』 元気に美味しく顔晴りま~す