先日のお料理教室での、『豆腐のチェー』のお話しをちょっと・・・・
チェーとは、デザートのことだそうなのですが
今回は、おぼろ豆腐に黒蜜をかけて、生姜の千切りを添えるというベトナムのデザートだったのです
私の中では、お豆腐には醤油 という観念があって・・・・
く、く、黒蜜( ̄□ ̄;)!!
いやいや、醤油に生姜でしょう! と
おそるおそる、黒蜜をかけました
そして、生姜も・・・・
しかし、あら不思議?
意外と合うのですね
美味しいのです(〃∇〃)
しかも黒蜜って、黒糖とお水で作れてしまうんですね
簡単にできるんだ!
私ってこのくらいのレベルなんですよ(笑)
売っている黒蜜でもどうぞ、一度試してみてくださいな
豆腐は必ず、おぼろか絹ごしですよ☆-( ^-゚)v
Android携帯からの投稿
チェーとは、デザートのことだそうなのですが
今回は、おぼろ豆腐に黒蜜をかけて、生姜の千切りを添えるというベトナムのデザートだったのです
私の中では、お豆腐には醤油 という観念があって・・・・
く、く、黒蜜( ̄□ ̄;)!!
いやいや、醤油に生姜でしょう! と
おそるおそる、黒蜜をかけました
そして、生姜も・・・・
しかし、あら不思議?
意外と合うのですね
美味しいのです(〃∇〃)
しかも黒蜜って、黒糖とお水で作れてしまうんですね
簡単にできるんだ!
私ってこのくらいのレベルなんですよ(笑)
売っている黒蜜でもどうぞ、一度試してみてくださいな
豆腐は必ず、おぼろか絹ごしですよ☆-( ^-゚)v
Android携帯からの投稿
