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揚げない!オリーブフライドポテト風

【2人分】
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ2
★片栗粉
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★ブラックペッパー
適量

★★★レシピ★★★

  1. 写真
    じゃがいもの皮をよく洗って、8等分に切る。
  2. 2
    写真
    耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをかけて4分温める。
  3. 3
    写真
    ★を全てじゃがいもにまぶす。
  4. 4
    写真
    オリーブオイルを温めたフライパンにじゃがいもを入れて、中弱火で全体に焦げ目がつくようにひっくり返しながら炒める。


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揚げないフライドポテトです。揚げていないのでもはやフライドではありませんが、そこはご愛嬌で。

レンジで先に温めるので、ささっと表面を焦がすだけでもホクホクのフライドポテト風になります。オリーブオイルだからなんとなく健康的な感じも演出しちゃっています。

最近は糖質が悪者みたいな扱いになって、フライドポテトもよくやり玉にあげられていますが、適度な炭水化物は必要ですしね。ほどほどならいいのではないでしょうか。

(糖質オフの本を出しておきながら)



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