{A76E8FB9-7008-4DA8-9D1D-F61B0A800839:01}


□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

✳︎ちゃんぽん風うどん

【3~4人前】

うどん
人数分
豚肉
100g
シーフード
100g
にんじん
1本
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
■ 【スープの素】
800cc
創味シャンタン
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
牛乳
50cc


★★★レシピ★★★



  • 1
    写真
    豚肉を先に炒めて取り出し、シーフード→にんじん→キャベツ→もやしと炒めて、火が通ったら豚肉を戻して塩胡椒を振ります。
  • 2
    写真
    スープの素を合わせて沸騰させます。
  • 3
    写真
    茹でたうどんに盛り付けて完成です。

  • □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    {466F84B4-BA26-4605-9682-CE4690635DE9:01}

    何故だか急に家でちゃんぽんが食べたくなって作りました。

    スープのまろやかさを出すためには牛乳は必要不可欠なので、わざわざこれのためだけに牛乳を買いに行きました。

    中華スープに牛乳をぶちこむのは勇気がいりますが、とてもいい味になります。おすすめです。

    ちゃんぽんの麺は買わなかったのでうどんにしました。なかなか悪くないです。トゥルントゥルン。



     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 



    □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

    Facebookページはこちら
    木村食堂のページ(更新情報+α)

    思ったことをつらつらと
    木村日誌(イラスト随想文)

    初めましての方はこちらをどうぞ!

    今までのレシピはこちらをどうぞ