ちゃんぽんを食いたければ牛乳を入れろ□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□✳︎ちゃんぽん風うどん【3~4人前】うどん人数分豚肉100gシーフード100gにんじん1本キャベツ1/4個もやし1袋■ 【スープの素】水800cc創味シャンタン大さじ2めんつゆ大さじ1牛乳50cc★★★レシピ★★★1豚肉を先に炒めて取り出し、シーフード→にんじん→キャベツ→もやしと炒めて、火が通ったら豚肉を戻して塩胡椒を振ります。2スープの素を合わせて沸騰させます。3茹でたうどんに盛り付けて完成です。□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□何故だか急に家でちゃんぽんが食べたくなって作りました。スープのまろやかさを出すためには牛乳は必要不可欠なので、わざわざこれのためだけに牛乳を買いに行きました。中華スープに牛乳をぶちこむのは勇気がいりますが、とてもいい味になります。おすすめです。ちゃんぽんの麺は買わなかったのでうどんにしました。なかなか悪くないです。トゥルントゥルン。 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□Facebookページはこちら→木村食堂のページ(更新情報+α)思ったことをつらつらと→木村日誌(イラスト随想文)初めましての方はこちらをどうぞ!今までのレシピはこちらをどうぞ