女子力アップするお洒落なカクテルのベースと言えばコアントロー☆ | きものサロン主宰(フードアナリスト・食育インストラクター)佐保田香織の美食の現場&綺麗道

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きものサロン主宰、NPO法人 日本伝統文化振興協会 会員、フードアナリスト、食育インストラクターでもある佐保田 香織が美味しいもの、本当にキレイになるコスメなどをご紹介します↑


テーマ:
プレミアムオレンジリキュール、コアントローの創業者一族の6代目アルフレッド・コアントロー氏がフランスから初来日‼




お若くてイケメン‼

世界にひとつだけのリキュールを守り続ける真摯な姿勢と何より、もの作りへの情熱を感じましたキラキラ




世界中のバーテンダーや愛好家から「コアントローを用いると最高のカクテルができる」と言われ続けるコアントロー

私も魅了されたうちの一人です。

新卒の頃、パークハイアット ニューヨークバーで「コスモポリタン」や「マルガリータ」を飲んで…イイ女風を演出してくれたのがコアントローでしたキラキラ





コアントローは、
1849年、フランスのアンジェで誕生。

当時菓子職人だったアドルフ・コアントローとその弟のエドゥアール・ジャンによりつくられたお酒が評判となり、「コアントロー」蒸溜所設立に至ったそうです

そそ、
コアントローは蒸留酒‼
芳醇な甘さで美味しいのに、ローカロリー…女性には嬉しいですねラブ



ボトルにも拘りがいっぱい!!



カクテルに欠かせないリキュールと言われるのは理由がありました。
主原料が自社農園で大切に且つ厳格に育てられたビターオレンジとスイートオレンジの果皮。



厳選された果皮から抽出されたエッセンスをバランスよくブレンドし天然アルコールと砂糖を加え蒸溜され完成する



これが絶妙なバランスキラキラキラキラ




アロマもグッ



コアントローのマスター ディスティラーは女性。

女性の感性が光るブランドって魅力的ですよねウインク!


コアントローの歴史、現代に受け継がれる哲学や現在の活動など知り、ますますファンにラブ



コアントローを用いたカクテルは350種以上あるんだそう…最近ワインばかりでカクテルを飲んでいなかった!(反省)
これからまた様々なカクテルを楽しみたいですルンルン





コアントローをベースにしたカクテルって見た目も素敵だし、香りも楽しめて美味しいんですもの…まさに女子力アップ上矢印上矢印











「コアントロー・フィズ」のオリジナルカクテルのワークショップが楽しかったラブラブ









ライムを絞って、トマト等をトッピングしたり…これがコアントロー独特な“オレンジ”の香りとあいまってメチャ美味しいラブ

コアントローでオリジナルカクテルを自宅でも楽しめそうルンルン




自宅ではオレンジリキュールの香りを楽しみつつ「マヤ」風に!
パイナップル・ジュースやシュガー・シロップとあわせましたラブラブ  

上質なオレンジピールのアロマに癒されますウインクラブラブラブラブ













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