緑の眩しくなるこの時期は、茶摘みの頃合いです。
小さいながらも、ぐんぐん新芽を出す茶の木さん。
今年は60対ほど収穫出来ました。
もちろん、無農薬!
緑が鮮やかな内に、蒸していきます。
その後はじっくりと煎り……いざ、熱湯へ!
毎年、何故か違う水色になりますが、今年は淡い緑色。
茶番のひらく様子に、うっとり。
はかない緑は緑茶のよう
口に広がる豊かな香りと優しい味は、手作り新茶の良いところ。
初物食べて、七五日長生きしましょう~
真穂さんありがとうございました。
今年もおがわ屋茶摘みも無事終了!
美味しい新茶をいただけて幸せでした~
丁度ご来店の皆さまにもお裾分け出来て良かったわ
大好評でしたね~
有難うございました