アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
秋刀魚が美味しい季節になりましたね。
秋刀魚はお刺身でも美味しいですし、塩焼きでも良いですね。
韓国では、キムチチゲにしたり、唐辛子を入れて辛い煮物にする時もあります。
色んな食べ方がある中、今回は鯖寿司のように秋刀魚でキンパ(のり巻き)にしました。
今回の秋刀魚キンパはキンパで一般的に使われるタクアンの代わりにカクテキを使い、少し辛味を出しました。
胡瓜は、一本漬けを使いました。
それから秋刀魚キンパのポイントなる食材が一つありますので動画でご確認ください。
詳しい作り方はaTセンター(韓国農水産食品流通公社)のホームページに載っていますので、
参考にしてください。
秋刀魚キンパ作り方
秋刀魚とキンパのマリアージュを是非お試しください。
それでは今日も美味しい一日を!
キムチ王子