キムチ王子の美味しい韓国!

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テーマ:
ホットクの作り方(호떡 만드는 법)

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。



今日は韓国屋台料理ホットクを作ります。


ホットクはお家で作れるようにホットクの素が売れているので

それを使って手軽に作ってみます。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
        (ホットクの素)


それではキムチ王子のカタコト料理教室始めます。


      <材料>

・ホットクの素   一パック

(韓国スーパーかネットで購入できます)

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




      <作り方>

145~50℃のお湯を用意する。

・ボールにお湯250ccを入れる。

・イースト入れてよく混ぜる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



2ホットクの素を入れる。

・ホットクの素を入れて木ベラなどでよく混ぜる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



3木べラなので5分間練る。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



4フライパンで焼く。

・手に油をつけて生地を一人分を手に取って伸ばす。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


・伸ばした生地の上に餡をのせる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


・餡をのせたら口を閉じる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


・熱したフライパンに置いて、押し器で押しながら伸ばす。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


5閉じた面が下にいくようにして焼く。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



6下の面が焼けたらひっくり返して上の面も焼く。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
           (ホットク)


両面が焼けたら出来上がりチョキ

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
           (ホットク)



お家で簡単に韓国屋台を味わえます音譜

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
(ホットク)

焼く10枚作れますので

最初から10個に分けといてから焼くのがいいと思います。


美味しいホットクを召し上がってみて下さい。



        名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE
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