山芋キムチ レシピ | キムチ王子の美味しい韓国!

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山芋キムチ レシピ

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韓国料理の公式へようこそ

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

    山芋キムチ


今日は写真のとおり

山芋キムチを作ります。

山芋キムチはキムチって言うより
和えものって言うのが正しいと思いますが・・・。

  <材料>


・山芋 一本(250g)  ・みじん切りのネギ 小さじ1


  <作り方>

1山芋を下味付けする。

・山芋は皮をむいて5mmの輪切りにする。

・塩小さじ1をまぶして30分置いておく。

*途中何回かボールを回して
塩が一か所に集中しないようにする。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」










3水に洗う。

・30分経ったら水にさっと洗う。

・ざるに上げて水気を切る。

4味付けをする。

・塩  小さじ2/3    ・砂糖  小さじ2~3

・酢  小さじ1      ・ごま 1/2

・ゴマ油  小さじ1/2  ・粉唐からし 小さじ1~2

・みじん切りのネギ  小さじ1


全部混ぜ合わせて完成チョキ

ひらめき電球山芋キムチは次のように作ってみました。

・キムチの素で味付けをして
一日常温で置いておく。

・キムチの素を使ってその場で試食。

・キムチの素に砂糖とごま油、ゴマなどを
加えてその場で試食。


これは好みによって違うと思いますが
 
僕は今日紹介した方法が
一番山芋に合うと思います。

前の三つの方法だったら
何か物足りなさを感じましたが

を入れることで

山芋の新鮮さととろみを
引き立てる事が出来たと思います。

あなたも試してみてください。


      キムチ王子