今日の夕飯は焼きそばです付け合わせに、作り置きしてた、おからと、フキの煮物。生姜の甘辛煮、... View this post on Instagram 今日の夕飯は焼きそばです😋🍴💕付け合わせに、作り置きしてた、おからと、フキの煮物。生姜の甘辛煮、生姜の酢漬けです。 親がにをいただいたので、カニのお味噌汁です。かぶらと白菜とシメジと薄揚げを入れました。 フキを先週買って来て、煮物と酢漬けにしました。 かなり灰汁抜きしたつもりだったんだけど、出来上がり、めちゃ渋い💦💦💦 フキは何度も料理してるけど、こんなに灰汁きついの初めてでしたが、1週間、煮汁と酢に浸けて置いてたら、灰汁もほぼ抜けて美味しくなりました🎵 #夕飯記録 #晩御飯は #焼きそば #おやがに #カニ汁 #ふき煮 #灰汁 #おから#生姜の甘辛煮#生姜の佃煮 #生姜の酢漬け Hakari Kimikoさん(@kimikohakari)がシェアした投稿 - 2018年Nov月11日am2時12分PST